Как следует из информационного сообщения прокуратуры района, Курским районным судом при поддержании государственного обвинения прокуратуры Курского района вынесен обвинительный приговор в отношении Алиева М.К. за совершение тяжкого преступления, предусмотренное частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение, т.е. хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Предварительным следствием, судом установлено, что Алиев М.К., занимая должность директора ЗАО «Восход» действуя умышленно, из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, воспользовавшись доверительными отношениями с Д. и предоставив в бухгалтерию документы, содержащие недостоверную информацию с целью незаконного материального обогащения, 31 октября 2013 года присвоил и обратил денежные средства принадлежащих ЗАО «Восход» в сумме 94 500 рублей.
По результатам рассмотрения данного уголовного дела подсудимый Алиев М.К. признан виновным в совершении преступления, предусмотренное частью 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства.
Странная кража и такой же суровый приговор, в котором какие то недоговоренности.
- Господин Алиев М.К., так и остался в должности директора или освобожден от должности?
Попавшаяся на краже должностное лицо должно быть оштрафовано, отстранено от должности и иметь наказания в виде срока лишения права занимать материально ответственные руководящие должности. В приговоре суда ни чего об этом не сказано.
Может судя по сумме украденного не такое оно уж «тяжкого преступления»?
Хотя за воровство Алиев должен лишиться доверия занимать должность директора.
95 тысяч списать директору не так сложно и такая с «большая» сумма не столь заметна и на мелком предприятии, может просто безнаказанность воровать деньги предприятия и сорить ими направо и налево, повлекло небрежность в заполнение финансовых документов, которое и позволило раскрыть такого «страшного» преступления.
Скорее всего следствие и прокуратура не проводило тщательное расследование, думаю при строгом аудите к украденной сумме не один нулик бы добавился. А так данная информация для галочка в работе прокуратуры, мол ведите люди мы боремся...

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить