Home

    О телефоне Doogee X5 PRO

    Я приобрел себе телефон Doogee X5 PRO (Дуги икс5), и еще раз убедился что зря китайцев хаять.
    Причиной выбора этого телефона стала вполне хорошая начинка: 4G LTE, 4-ядерный процессор 1,3 ГГц (MT6735), 2 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ памяти на борту, 5-дюймовый дисплей 1280х720, слот для карт microSD, съёмный аккумулятор. Снимок, разумеется, две. Есть USB-host (подключение внешней флешки или жёсткого диска к телефону через OTG-кабель).
    Цена телефона на сайте производителя - 85-89 долларов. В декабре 2015 заказал этот телефон на Алиэкспресс за 4622,13 руб. Вообще он там стоил там в то время в среднем 6200 руб, но на белые телефоны была акция и скидка. Вдобавок я купил гарантию ремонта на территории РФ (185 руб.).

    Телефон дошел за 25 дней, судя по отзывам на Алиэкспресс кому-то доставляли быстрей но в нашу глухомань быстрей навряд ли получится . Упакован нормально, комплектация без изысков - телефон, зарядка (удобно, что отдельно кабель, отдельно сетевой адаптер), инструкция по безопасности (как утилизировать телефон).
    Наконец-то производители недорогих телефонов догадались, что не стоит класть в комплект дерьмовые одноразовые наушники. Лучше не класть вообще ничего и снизить на эти пару долларов цену телефона. Всё равно наушники обычно используются другие, нормальные.
    Под крышкой аккумулятор, 2 мини-сим и слот для карты памяти. Аккумулятор не самый слабый с номинальной ёмкостью 2400 мАч., и если включить оба режима экономии энергии (их два - просто экономия и совсем-совсем экономия, когда недоступна фоновая передача данных по мобильному интернету), то телефон обещает жить 3-4 дня, если к нему особо не приставать. После полной зарядки на ночь и ночном простое телефон пообещал аж 9 дней автономной работы если его совсем не трогать.
    Если не постоянно шарится в телефоне, а яркость дисплея сделать невысокую, то на 2 дня хватает. Ну если от телефона не отставать к примеру беспрерывно смотреть видео, то можно и за 4 часа разрядить
    Операционная система - Android 5.1 (сразу из коробки).
    Есть собственная система распознавания жестов Gesture Unlock. Суть её в том, что если её включить, то телефон с выключенным экраном (когда мы нажали кнопку на правом боку телефона) будет воспринимать жесты на дисплее. Если, например, провести пальчиком вверх, телефон вибранёт легонько, через секунду нарисует проведённый жест на дисплее и включит экран (то же самое достигается нажатием кнопки сбоку). Но экран будет ещё заблокированным. Для его разблокировки надо ещё раз провести пальцем вверх, а потом ввести ключ (если он установлен).
    Теперь самое важное для, наверно, большинства - камера.
    Честно говоря, не понимаю людей, которые, узнав, что я купил новый телефон, в первую очередь спрашивают, насколько хороша камера. Можно подумать, будто я не телефон купил а видеокамеру. По-моему, самым важным в телефоне то, насколько качественна голосовая связь ("как слышно, как слышно, приёМ, приёМ" ©) и отправка смс, как ловит 4G, GPS и Wi-Fi, как долго заряд держит и в целом стабильность работы - вот главные функции телефона.
    Собственно, о камерах. Их две. Фронтальная 2 Мп и основная 5 Мп.
    Собственно качество видео и фото удовлетворительные, конечно не супер но для повседневных снимков, в особенности если не профессионал фотограф, меня вполне удовлетворяет.
    Я телефоном очень доволен интернет 4 Г летает все мои звонилки (нонох, комтубе, задорма) которые я использую через программку Zoiper работают хорошо и стабильно, как через мобильный интернет, так и wi-fi, скайп без поблем видео и звук. Прекрасно идет интернет ТВ и видео с ютюб и других видеопровайдеров, прекрасно работает сам сотовый телефон.
    Короче за 4800 рублей я имею все то что и владелец смартвона стоимостью в 20 тысяч и выше.
    Покупал здесь

    Смотрите видеообзор с ютюб

     

     

    Обновлено (26.12.2016 17:30)

     

    Добавить комментарий


    Защитный код
    Обновить



    Яндекс.Метрика